## 資料1

## 悪質リフォーム対策検討委員会 委員名簿

- 委員長 巽 和夫 住宅リフォーム推進協議会会長・京都大学名誉教授
- 委員 岩島 秀樹 弁護士
  - 大津 庄蔵 全国建設労働組合総連合工務店対策部長
  - 長見 萬里野 (財)日本消費者協会参与
  - 川上 英一 弁護士
  - 笹井 俊克 (財)住宅リフォーム・紛争処理支援センター専務理事
  - 島野 康 (独)国民生活センター相談調査部長
  - 鈴木 由城 (社)全国中小建築工事業団体連合会副会長
  - 田中 洋 (社)全国宅地建物取引業協会連合会理事
  - 成澤 學 (社)全国建設室内工事業協会理事
  - 西山 功 国土交通省国土技術政策総合研究所住宅研究部長
  - 八野 行正 住宅金融公庫住宅環境部長
  - 平田 日良支 (社)日本建築士事務所協会連合会副会長
  - 松村 秀一 東京大学大学院工学系研究科助教授
  - 峰政 克義 (社)日本建築士会連合会理事
  - 三村 保始 福岡県建築都市部長

(敬称略・委員は五十音順)