令和3年3月時点

自動車アセスメント評価検討会委員名簿

※下線は前回検討会以降交代のあった委員

(学識者)

≪座長≫宇治橋	貞幸	日本文理大学 特任教授
鳥塚	俊洋	株式会社 JAF メディアワークス IT メディア部 部長
廣瀬	敏也	芝浦工業大学 工学部 機械機能工学科 准教授
益子	邦洋	医療法人社団永生会南多摩病院 院長
水野	幸治	名古屋大学 工学研究科 教授
森山	みずほ	モータージャーナリスト
吉川	暢宏	東京大学 生産技術研究所 教授

(関係団体委員)

碇	孝浩	日本自動車輸入組合 参与・技術部長
<u>江角</u>	直樹	公益財団法人交通事故総合分析センター 常務理事
河合	英直	独立行政法人自動車技術総合機構
		交通安全環境研究所 自動車安全研究部 部長
神野	義久	一般社団法人日本自動車工業会
		安全・環境技術委員会 安全部会 副部会長
佐藤	健二	独立行政法人自動車事故対策機構
		企画部・自動車アセスメント部 部長
高橋	信彦	一般社団法人日本自動車工業会
		安全・環境技術委員会 安全部会 部会長
松下	徹也	一般社団法人日本自動車部品工業会
		安全装置部会 代表委員
山崎	邦夫	一般財団法人日本自動車研究所 安全研究部 部長

(五十音順)