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Go To トラベル事業における感染防止対策の強化について

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最終更新日:2020年11月17日

先般、新型コロナウイルス感染症対策分科会から示された「緊急提言」を踏まえ、Go To トラベル事業における感染防止対策を強化します。
1 地域共通クーポンを利用した飲食について
 ・地域共通クーポンを利用した飲食については、各都道府県におけるGo To イート事業の条件(※)を満たすものに限ることとします。
 【対応時期】都道府県において対応が固まり次第、11/21(土)以降速やかに対応。

 ※<Go To イート事業の条件>
     各地域における感染状況等を踏まえ、以下の対応を行うか各都道府県において検討中。(※一部誤解される表現となっておりましたので、修正しました。(11/18付))
   ・食事券・ポイントの利用は、原則として「4人(子供を除く)以下の単位」での飲食とする。
     ex. 個室、パーティション、テーブルを分ける、アクリル板で区切る等により、物理的に4人以下の単位に分ける措置をとる など

2 Go To トラベル事業を利用する団体ツアーについて
 ・以下2点の感染防止対策を徹底します。
  [1]ツアーに含まれる飲食については、各都道府県におけるGo Toイート事業の条件を満たすものに限ること。
  【対応時期】都道府県において対応が固まり次第、11/21(土)以降速やかに対応。

    [2]バス内での食事は禁止すること。
    【対応時期】速やかに対応。
このページに関するお問い合わせ
観光庁 外客受入担当参事官室 担当:片山、高野、三宅、佐藤(雅)
 TEL 03-5253-8111(内線27901、27991、27902、27911)
 TEL 03-5253-8972(直通)
 FAX 03-5253-8123

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