令和4年10月18日
国土交通省は、日本各地の半島地域の食のブランド化推進のために、半島産品データベースを構築し、半島産品アワードを発表することとしました。 |
アワード名 | 受賞産品名(半島地域名) |
JTB Japanese Foods Premium Trade Fair 賞 |
・ マダムのすづけ 黒千石大豆ピクルス(渡島半島) ・ だし黒酢ジュレ(薩摩半島) |
楽天グループ 半島 WEB 物産展賞 | ・ 漬けもん屋のぬか床(紀伊半島) |
光文社 半島は日本の台所賞 | ・ 熟成の刺身「かんぱち」(大隅半島) ・ 熊野と香る柑橘胡椒(紀伊半島) |
日本航空 HANTO DELICIOUS 賞 | ・ 海辺のトマトセット(島根半島) |
大丸松坂屋百貨店 絶品発見!にっぽんの半島フード賞 |
・ やわらか干しいも もっちりいも(西彼杵半島) |
毎日放送 西乃風ブラン堂賞 | 別途、番組内で発表予定(令和5 年2 月27 日放送予定) |
日音 うたなび!賞 | 別途、番組内で発表予定(令和5 年3 月13 日~19 日放送予定) |
報道発表資料(PDF形式:659KB)
PDF形式のファイルをご覧いただくためには、Adobe Acrobat Readerが必要です。
左のアイコンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロードしてください(無償)。
Acrobat Readerをダウンロードしても、PDFファイルが正常に表示されない場合はこちらをご覧ください。